Home > エンターテイメント > 俳優紹介 > ソンフン (Sung Hoon 성훈)

     ソンフン (Sung Hoon 성훈)     



本名:パン・ソンフン / パン・インギュ (方仁奎) (改名前)
出生:1983年2月14日 (33歳)
所属会社:スタリオンエンターテインメント
サイズ:184cm、74kg
デビュー:2011年 SBSのドラマ『新妓生伝』
学歴: 大邱ソンミョン小学校 (1989年 〜 1995年)
キョンウン中学(大邱) (1995年 ~ 1998年)
   ダルソン高校(大邱) (1998年 ~ 2001年)
   龍仁大学社会体育学科 (2001年 ~ 2005年)


受賞歴:2011年SBS演技大賞ニュースター賞

出演作品

ドラマ
2016年 KBS第2週末連続ドラマ《子供が5人》 ... キム・サンミン 役
2015年 KBS第2 月火ドラマ 《オー・マイ・ビーナス》 ... チャン・ジュンソン 役
2015年 NAVER TVキャストウェブドラマ《高潔なあなた》 ... イ・ガンフン 役
2014年 NAVER TVキャストウェブドラマ《6人部屋》 ... キム・ミンス 役
2013年 SBS週末劇場《熱愛》 ... カン・ムヨル 役
2013年 SBS 連続ドラマ 《家族の誕生》 ... ハン・ジフン 役
2013年 中国湖北TV 《ボディーガード》 ... クァク・ウク 役[4]
2012年 SBS 月火特別企画 《神医》 ... チョン・ウムジャ 役
2011年 SBS 週末特別企画ドラマ《新妓生伝》 ... アダモ 役

バラエティ
2015年 KBS第2 《町内の芸・体・能 - 水泳》
2012年 KBS第2 《出発ドリームチーム・シーズン2》
2011年 SBS 《強心臓》
2011年 SBS 《甘い故郷歩き、カルメ焼き》

M/V[編集]
2016年 Nop.K - CLIMAX (Feat. Hoon.J)
2013年 Davichi- Just The Two Of Us
2010年 オ・ユネ- 約束してくれる? (Feat. Red Roc)
2009年 White Brown- 愛しているから

ミュージカル
2014年 東京韓流創作ミュージカル《Summer Snow》 ... ユンジェ役

アルバム

O.S.T
《始まるのか》 (ソンフン Solo Ver.) 高潔なあなた OST Part 4 (2015)
《簡単なものはない》 (ソンフン Solo Ver.) 高潔なあなた OST Part 3 (2015)
《始まるのか》 (with RAINBOWのジェギョン) 高潔なあなた OST Part 1 (2015)
《Sunlight》 (with クレヨンポップのクムミ) 6人部屋 OST (2014)

CD
《1st Single 「My style」 Type A》 (2015)
《1st Single 「My style」 Type B / Sunghoon》 (2015)

小学校から大学まで水泳の選手で、2002年の全国水泳大会、 2002年の大学選手権大会でバタフライ部門の新記録を立てた。 
腰ヘルニア手術の後記録が落ち、後輩に道を譲った。
初めて応募したオーディションで、1000対1の競争率を勝ち抜いてデビュー作『新妓生伝』のアダモ役に選ばれた。
改名前はパン・インギュ (方仁奎) だった。
:::最新 ソンフン 関連ニュース:::
「チョン・ソンフン 満塁ホームラン」LG,SKに7-4逆転勝ち 2013/03/31(Sun) 06:10
[ 戻る ]   [ ソンフン 関連商品検索 ]  [ ソンフン 関連ニュース検索 ]