Home > ムービー[映画] > 俳優紹介 > オ・チャンソク(Ochangseok 오창석)

     オ・チャンソク(Ochangseok 오창석)     



オ・チャンソク(Ochangseok 오창석)

映画俳優、タレント
生年月日:1982年6月2日、ソウル市
所属会社:PFエンターテインメント
学歴:世宗大学産業デザイン学科学士
デビュー:2008年 KBSドラマ『彼らが生きる世界』
受賞:2013年 MBC演技大賞男性新人賞 

スポーツが好きで、特に野球、バスケットボールが好き。
特技は運動。 
好きな歌のジャンルは、ヒップホップとロック。
親友は小学校から仲良しのマイティマウスのSHORRY。
ロールモデルはイ・ビョンホン、トム・クルーズ。

出演作
ドラマ
2017年 SBS 被告人
2016年 tvN アントラージュ
ドラマ H & TRENDY You will love me
2015年 SBS 私の心キラキラ
2014年 MBC 私はチャン・ボリ!
2013年 MBC オーロラ姫
2012年 KBS2 愛よ愛よ 
2011年 OCN 特殊事件専担班 TEN Qeen
2010年 SBS アテナ:戦争の女神
2008年 KBS2 彼らが住む世界

映画
2010年 もう少し近くに
2011年 アテナ:ザ・ムービー
2015年 ミッション:トップスターを盗め

受賞
2012年 大韓民国文化芸能大賞ドラマ部門男性新人賞 愛よ愛よ
2013年 MBC 演技大賞男性新人賞 オーロラ姫
2014年 大韓民国 議政大賞 大韓民国人物大賞今年の俳優賞
2016年 第10回ケーブルTV放送大賞ベストカップル賞(with イ・テイム) 私の心キラキラ
:::最新 オ・チャンソク 関連ニュース:::
『被告人』チソン&オ・チャンソクの酒を酌み交わすシーン、最高の1分“22.8%” 2017/02/01(Wed) 17:30
オ・チャンソク、彫刻のようなマスクにふさわしい貴公子ファッション 2017/01/19(Thu) 18:10
ナム・ボラ、オ・チャンソク&イ・テイムと一緒にスイーツ三昧 2016/04/17(Sun) 10:30
“パク・ボム-ソン・ヘギョの男”オ・チャンソクって誰? 2011/09/30(Fri) 15:00
[ 戻る ]   [ オ・チャンソク 関連商品検索 ]  [ オ・チャンソク 関連ニュース検索 ]