Home > ムービー[映画] > 俳優紹介 > オム・ヒョンギョン(Uhm Hyun Kyung 엄현경)

     オム・ヒョンギョン(Uhm Hyun Kyung 엄현경)     



生年月日:1986年11月4日
所属会社:クダカンパニー、シグナルエンターテインメントグループ
学歴:建国大学 映画芸術学科
受賞:2016年 第24回KBS芸能大賞トーク&ショー部門女性新人賞
 2015年 KBS演技大賞女性助演賞 

出演作
ドラマ
2005年 MBC 青春シットコム《レインボーロマンス》
2006年 KBS第2 連続シットコム《一旦走れ》
2007年 KBS第2 水木ドラマ《京城スキャンダル》
2007年 KBS第2 朝ドラマ《優しい女ペク・イルホン》
2011年 KBS第2 月火ドラマ《強力班》
2011年 MBC 週末特別企画《愛情万々歳》
2011年 KBS第2 単幕ドラマ《KBSドラマスペシャル - ストロベリーアイスクリーム》
2011年 チャンネルA 週末ドラマ《天上の花園コムベリョン》
2012年 MBC 月火ドラマ《馬医》
2013年 KBS第2 単幕ドラマ《KBSドラマスペシャル連作シリーズ - シリウス》
2013年 KBS第2 月火ドラマ《グッド・ドクター》…ナ・イニョン役
2013年 KBS第2 単幕ドラマ《KBSドラマスペシャル - 招かれざる客》
2013年 tvN 金土ドラマ《食事をしましょう》(特別出演)
2014年 EBS第1 子どもドラマ《プルート秘密決死隊》
2014年 MBC 連続特別企画《母の庭》
2014年 TV朝鮮 週末ドラマ《最高の結婚》
2015年 KBS第2 週末連続ドラマ《青い鳥の家》
2015年 KBS第2 連続ドラマ《全てうまくいく》
2016年 tvN 金土ドラマ《グッド・ワイフ》
2017年 SBS 月火ドラマ《被告人》

映画
2006年 《アイスケーキ》(友情出演)
2012年 《18、19》

ミュージックビデオ
2006年 Melo Breeze - Memory
2006年 バブルシスターズ - 涙がでちゃう
2006年 イ・スヨン、シン・ドンヨプ - 幸福をくれる人
2006年 ザ・ネーム- 恋は
2008年 ユン・ゴン - 隠された時間の間に
2008年 KRYGEN - 愛の迷子
2008年 CANAAN- イモティコン
2008年 MAKUSTLE - 見送り
2011年 ペ・ダヘ - Love Me

番組
2006年 SBS《Xマン》-緊張ガール
2013年 KBS第2 《危機脱出ナンバーワン》
2016年 KBS第2《ハッピートゥゲザー シーズン3》
2016年 MBC 《一人暮らし》

受賞
2015年 KBS 演技大賞女性助演賞
2016年 KBS 芸能大賞トークショー部門新人賞
:::最新 オム・ヒョンギョン 関連ニュース:::
『シングルワイフ』オム・ヒョンギョン&ソンヒョク、美しい結婚式スチール公開 2017/07/17(Mon) 18:00
オム・ヒョンギョン、ホルターネック水着+ホットパンツ…健康的魅力 2017/05/01(Mon) 12:30
“セクシーor清純”…オム・ヒョンギョン、正反対の魅力を披露(グラビア) 2017/04/13(Thu) 13:30
オム・ヒョンギョン、感嘆を禁じ得ない長くて美しい脚 2017/01/19(Thu) 18:15
“愛犬と一緒”オム・ヒョンギョン、魅力あふれるグラビアビハインドカット公開 2016/11/30(Wed) 12:30
ノ・ミヌ「挿入歌、パク・シヨン、オム・ヒョンギョンとのベッドシーンからイン 2014/09/22(Mon) 17:40
オム・ヒョンギョン、女性が嫉妬する“脚線美” 2014/03/17(Mon) 15:58
オム・ヒョンギョン、「キム・スヒョンの女」なった…清純グラマーな魅力発揮 2012/09/02(Sun) 16:02
“緊張少女”オム・ヒョンギョン、ロボットテクォンVと写真撮影 2006/08/22(Tue) 22:31
[ 戻る ]   [ オム・ヒョンギョン 関連商品検索 ]  [ オム・ヒョンギョン 関連ニュース検索 ]