詳しく検索する
 アーティスト情報
 ミュージックストーリ
 新人紹介
 話題のアルバム
 コンサート情報
 ヒウォンちゃんの韓国ライフ
 じーにょのドラマ雑感
 ミンジャの韓国雑感
Home > K-POP > アーティスト情報 > ワンダーガールズ(Wonder Girls)

     ワンダーガールズ(Wonder Girls)     
  [ ワンダーガールズ 関連商品検索 ]  [ ワンダーガールズ 関連ニュース検索 ]

【オススメ商品】
◆ワンダーガールズ◆(Wonder Girls)

【プロフィール】
職業:歌手
所属:JYPエンターテイメント(2008年現在)
メンバー:ソネェ、ソヒ、ソンミ、イェウン、ユビン

◇ソネェ/本名:ミン・ソネェ
生年月日:1989年7月11日
身長:160.0cm、体重:48.0kg
趣味:映画、音楽鑑賞、ジムに行くこと
特技:ピアノ
好きな食べ物:肉類
座右の銘:なせばなる
好きな色:空色、青
ニックネーム:ソニェ
好きなミュージシャン:イルマ、ビヨンセ

◇ソヒ/本名:アン・ソヒ
生年月日:1992年6月27日
身長:163.0cm、体重:45.0kg
血液型:AB型
趣味:映画、音楽鑑賞、読書、寝ること
好きな色:ピンク

◇ソンミ/本名:ソン・ミ
生年月日:1992年5月2日
出生地:益山(イクサン)
ニックネーム:純粋天使、花シカ、4次元ソンミ、天然ソンミ
身長:164.0cm、体重:43.0kg
血液型:AB
趣味:写真を撮ること
好きなアーティスト:Rain(ピ)、ビヨンセ
理想のタイプ:無愛想で優しいのに肩幅が広い男性
好きな色:紫色

◇イエェウン/本名:パク・イェウン
生年月日:1989年5月26日
身長:165cm、体重:47.0kg
血液型:AB型
趣味:音楽鑑賞、読書、聖書を読むこと
好きな色:グリーン

◇ユビン/本名:キム・ユビン
生年月日:1988年10月4日
出生地:光州広域市
身長:163.0cm、体重:45.0kg
放送出演作:2007 MTV「Diary of 五少女」

【デビュー】
2007年シングルアルバム「The wonder begins」
ジャンル:ダンス

【チーム経歴】
-2008年2月公明選挙弘報大使
-2007年12月不法音源根絶運動弘報大使

【受賞歴】
-2008年第5回大衆音楽賞最優秀ダンス&エレクトロニック歌賞
-2008年第20回韓国PD大賞歌手部門出演者賞

【アルバム】
-2007-02-13 Single[The wonder begins]タイトル曲:「アイロニー(Irony)」
-2007-09-12 1集[The Wonder Years]タイトル曲:「The Wonder Years」ヒット曲:「Tell me」
-2008-06-03 Single[So Hot]タイトル曲:「So Hot」

-2008年夏を強打するワンダーガールズ3番目のプロジェクト、[So hot]-


2007年「Tell me」でブームを起こして韓国の代表女性グループとして腰を落ち着けたワンダーガールズが今度の新しいプロジェクトアルバムを持ってより一層洗練された姿で帰ってきた。

今度のプロジェクトアルバムはタイトル曲「So hot」とバラード曲「This time」、リフレーンが中毒性のある「You`re out」、「Tell me ラップバージョン」の全4曲が収録されているし、メンバー各自の明らかな個性といっしょに彼女たちだけが持っている多様な魅力を感じることができる。

「ワンダーガールズ」は今度は「お姫様病」というコンセプトに合うようにかわいいけどなんだか小憎らしいながらも憎むことができないかわいくて洗練されたイメージで、男性ファンの心をときめかせているし「So hot」の振付けもかわいくてセクシーなダンスが目立つ。特に「私かわいいダンス」、「髪振り乱しダンス」、「Vラインダンス」などが現在大衆に大人気を得ている。

去年に引き続きより一層成熟した姿で帰って来た「Tell me」シンドロームの主人公「ワンダーガールズ」。これからも彼女たちの活発な活動を期待してみよう。[写真=JYPエンターテイメント]

  [ ワンダーガールズ 関連ニュース検索 ] [ 戻る ]  
:::最新 ワンダーガールズ 関連ニュース:::
ワンダーガールズのソネ、出産3ヶ月ぶりに初帰国 2014/01/18(Sat) 15:00
15&、4月7日新曲『サムバディ』公開…ワンダーガールズの『ノーバディー』との関係は? 2013/03/30(Sat) 13:00
ワンダーガールズのイェウンを軽がるJun.K!「お似合いのカップル」 2013/03/14(Thu) 16:54
ワンダーガールズのイェウン、ミュージカルのダンスは「さわやか溌剌」 2013/03/14(Thu) 16:52
ワンダーガールズのユビン、OCN『ザ・ウィルス』で演技に初挑戦 2013/02/02(Sat) 10:00
ワンダーガールズのソネ、ウェディング写真公開“イケメン新郎注目” 2013/01/23(Wed) 18:00
JYP側、「ソネの結婚、ワンダーガールズの脱退・解散ではない」 2012/11/27(Tue) 19:00
ワンダーガールズ、爽やかなセクシー美! 2012/08/05(Sun) 17:15
ワンダーガールズ、「ソンイェ、ハンドルを握れば狂暴な野獣」暴露 2012/07/08(Sun) 23:04
女性お笑い芸人シン・ボラ、「ワンダーガールズのソンイェと一緒に公演を見る間柄」 2012/07/05(Thu) 19:00

Copyright(c) 2000 Innolife All Rights Reserved